Bienvenue dans la Ruche d'Azé au moulin de la Grande Bavouze. Tous les 15 jours le mercredi, retrouvez, ici, de bons aliments, issus d'une agriculture fermière de qualité. Légumes, viandes, volailles, oeufs, fromage, miel... on trouve de tout dans cette Ruche. Plus de 210 produits locaux sont référencés sur le site. « Nous avons 21 producteurs répertoriés de la Mayenne, de Maine-et-Loire et d'Ille-et-Vilaine », indique Caroline Raffin, la responsable de la Ruche.
Des produits locaux
« Les produits vendus sont issus de l'agriculture biologique (AB) ou de l'agriculture raisonnée », stipule Caroline Raffin. Pour le veau et le boeuf, par exemple, ce sont des producteurs d'Angrie et de Gesnes. Pour les légumes, c'est un maraîcher de Coudray. Les fruits proviennent d'un producteur de Simplé. L'agneau d'un autre de Saint-Sulpice, le fromage de chèvre d'un Laignéen. Le producteur le plus éloigné se situe à Mont-Dol (35) : « Il fournit les moules et les huîtres ». Les produits étiquetés suivent plutôt les saisons. « C'est la garantie de leur qualité. »
Le principe de la Ruche qui dit oui repose sur le 'Manger local”. Par conséquent, les producteurs dovient être basés à moins de 250 km de la Ruche. « Dans les faits, à plus de 70 km, ça ne fonctionne pas », constate Caroline Raffin.
lire l'article dans l'édition du 7 février 2014
Château-Gontier-sur-Mayenne. Les clients butinent à La Ruche qui dit oui à Azé
Actualités. Une ruche s'est ouverte près de chez vous. Pas ni'mporte laquelle. La Ruche qui dit oui est gérée par Caroline Raffin, productrice de farine à la minoterie Blin à Azé. Elle met en contact des producteurs et des consommateurs. Voilà un nouveau mode de circuit-court pour la distribution de produits locaux !
Publié le
07/02/2014 à 00h00 - Par Mauny Audrey
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