C’est une entité. Mieux, c’est une institution locale. Depuis 1962, Le Pigeon Blanc, à Vern-d’Anjou (Erdre-en-Anjou) s’occupe des papilles des Segréens. « C’est une histoire de famille, rappelle Sylvain Belouin, le chef de ce restaurant gastronomique depuis dix ans. Mon grand-père a ouvert Le Pigeon Blanc en 1962, et mes parents l’ont ensuite repris. Et ça a été notre tour, avec ma femme il y a dix ans. » Depuis 2010, l’établissement est référencé comme Bib Gourmand au Guide Michelin.
« L'amour des choses bien faites »
Oui, il y a presque dix ans jour pour jour, Sylvain et Valérie, 36 et 35 ans, prenaient la relève en se lançant le défi de faire de ce lieu installé dans le centre-ville un restaurant gastronomique. Et alors que c’est désormais chose faite, avec une clientèle fidèle qui vient parfois de loin, ils s’apprêtent à démarrer une nouvelle aventure.
Lundi 4 mars, le restaurant débutera sa nouvelle vie en tant que restaurant ouvrier, avec un menu à 12,90 €, servi le midi. Pour ce qui est de la gastronomie, direction Angers ! « Nous sommes à la recherche d’un restaurant à reprendre ou un lieu pour une création, c’est encore à l’étude », annonce Sylvain.
La suite de l'article à lire dans le Haut Anjou du vendredi 1er mars 2019, édition papier ou numérique.
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