Pour perfectionner la carte de son restaurant spécialisé dans la gastronomie française, le patron de Junya Isozaki a sans doute trouvé un bon filon : en envoyant son salarié passer quinze jours dans la cuisine de Michel Cudraz, il est assuré de le voir revenir à Kagawa, au sud du Japon, avec un savoir-faire enrichi. Au pays du soleil levant, où les étoiles fleurissent aussi bien qu’en France, tant la gastronomie hexagonale est érigée en modèle, les élèves, fortement motivé et très rigoureux, pourraient bien un jour dépasser leur maître. Feuilletage, brioche, sablé, caramel, guimauve, fond de veau, bisque… Junya est arrivé en déroulant une liste de tout ce qu’il veut apprendre. Cet échange de cultures et de traditions se traduit concrètement, par un menu entièrement dédiée à la cuisine japonaise, proposé aux clients, amateurs de cuisine asiatique.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Loiré : Junya perfectionne son Français
Actualités. Jumya Isozaki, un Japonais de 40 ans, perfectionne son art de la cuisine française auprès de Michel Cudraz, le chef étoilé de la Diligence, à Loiré.
Publié le
30/01/2015 à 11h02
En direct
-
08h29Eglise. "On ne peut pas détruire une église non désacralisée" : dans cette commune d'Anjou des riverains s'organisent autour de leur église
-
10/05En Mayenne. "On refuse du monde chaque année": gratuit, cet évènement local a de plus en plus de succès
-
10/05Le Bourg-d'Iré. "On les empêchera d'entrer !" : des riverains se disent prêts à barrer le chantier du pumptrack
-
10/05Le Lion d'Angers. Une boulangerie est contrainte à fermer après un terrible incendie
-
10/05Sécurité routière. Sur la route, dix-huit personnes sont décédées en Maine-et-Loire depuis le début de l'année
-
10/05Santé. Mai Jaune : une journée de sensibilisation au cancer de la vessie au CHHA de Château-Gontier
-
10/05Dans cette commune de la Mayenne. Une place du centre-ville entièrement réaménagée
-
09/05Dans le Sud-Mayenne. La construction d'un nouveau restaurant commence à prendre forme
-
09/05Sport. Ces gymnastes sont parmi les 48 meilleures équipes de France
-
09/05Météo. La Mayenne et le Maine-et-Loire placés en vigilance jaune pour risque d'orages
-
09/05Soeurdres. Une boutique de parfums et vente d'accessoires en milieu rural en Anjou : un pari osé mais réussi
-
09/05Champigné. Un dernier concert pour la cheffe de chœur de Cantalibe le 16 juin 2025
-
09/05Pays de Château-Gontier. Les ménages modestes accompagnés gratuitement pour des travaux de rénovation de leur habitat
-
08/05Cossé-le-Vivien. Souffrant de cavernomes cérébraux, Clément se bat
-
08/05Travaux. Alléard et le SATM lancent la construction de nouveaux locaux sur un terrain de 9 143 m²
-
08/05Commerce. Cette boulangerie ferme définitivement ses portes à Château-Gontier
-
08/05Pouancé. Après 33 ans, cette coiffeuse pouancéenne raccroche les ciseaux
-
08/05Culture. "Plus il y a de monde, mieux on s'en sortira" : ce festival du Sud-Mayenne résiste malgré un budget à la baisse
-
07/05Animaux. Deux félins rescapés, une lionne de cirque et une femelle serval mutilée, trouvent refuge en Mayenne
-
07/05Dans cette commune craonnaise. Une association remet un don pour aider un enfant malade
Les plus lus
-
1 -Maine-et-Loire. Un habitant a découvert dans son jardin un polissoir… vieux d'au moins 4 000 ans
-
2 -Météo. La Mayenne et le Maine-et-Loire placés en vigilance jaune pour risque d'orages
-
3 -Dans le Sud-Mayenne. La construction d'un nouveau restaurant commence à prendre forme
-
4 -Commerce. Après 35 années, la Mie Câline quitte cette commune d'Anjou
-
5 -Dans cette commune de la Mayenne. Une place du centre-ville entièrement réaménagée
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.