A l'issue d'une table ronde entre les différents interlocuteurs de la profession agricole, de l'interprofession bovine, des sociétés de fournisseurs, du Civam Bio 53, et des restaurateurs, autour du préfet de la Mayenne fin janvier, tous se sont mis d'accord pour introduire plus de produits bio et locaux dans l'alimentation des personnes prenant leur repas en dehors de leur domicile. Cela concerne 55 000 repas par jour dans 555 établissements de restauration collective en Mayenne et près de 18% de Mayennais. La présence de produits locaux dans les menus n'était que 18% en 2007. L'objectif affiché par le réseau local 53 sous la vigilance de la préfecture de la Mayenne est d'atteindre les 50% de produits locaux dans la restauration collective d'ici à 2020. Manger sain, c'est l'affaire de tous !
Château-Gontier-sur-Mayenne. Plus de produits locaux dans la restauration collectivité en Mayenne : le défi !
Actualités. Le réseau local 53, qui regroupe l'association des maires de France de la Mayenne, la chambre départementale l'agriculture, le Conseil département, a décidé d'augmenter la part des produits locaux dans la restauration hors domicile.
Publié le
02/03/2015 à 12h04 - Par Mauny Audrey
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