Après un premier essai l’été dernier, Jérôme Guerrand, un jeune entrepreneur de Noëllet (Ombrée-d’Anjou), est optimiste. Sa spiruline paysanne est un produit naturel, une algue bleue microscopique aux propriétés nutritives très riches, sans pesticide ni OGM
Ingénieur agronome, il a travaillé pour une filière bretonne sur les maladies et la création de plantes, dans un centre expérimental. En 2014, il part en Norvège avec sa compagne qui a un projet scientifique. Il y reste trois ans et revient pour démarrer une autre activité.
Vente en circuit court
Aujourd’hui âgé de 40 ans, Jérôme Guerrand a voulu devenir producteur mais souhaitait produire autre chose que des légumes ou des céréales. Ses convictions écologiques l’ont porté vers la production d’un produit naturel et sans consommation excessive d’eau, avec une distribution plutôt locale ou proche. Il a découvert la spiruline au contact de la Fédération des spiruliniers de France.
La suite de l'article à retrouver dans le Haut Anjou du vendredi 15 février 2019, édition papier ou numérique.
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