Le conseil municipal d'Erdre-en-Anjou s'est réuni lundi 13 janvier avec, en début de réunion, un état des lieux de la convention restauration collective, passée avec la chambre d'agriculture des Pays de la Loire, en lien avec la loi Egalim. Thomas Jolly, conseiller en développement territorial, et Nicolas Baud, responsable territoire de l'antenne segréenne, ont expliqué que la commune " était la plus performante du secteur pour répondre aux exigences de ce type de convention ". Celle-ci est établie autour de quatre actions phares : l'utilisation des produits locaux, avec 54 % durables et de qualité, dont 44 % en bio, la lutte contre le gaspillage, la réorganisation, l'animation avec des formations et la mise en réseau. Sur tous ces thèmes, le travail accompli engendre beaucoup de satisfaction. Par ailleurs, les élus ont décidé à l'unanimité moins une abstention d'acquérir un terrain d'une surface de 8 074 m2 situé à La Pouëze, au centre de l'agglomération, qui jouxte le lotissement Ma campagne, au prix de 17 000 € plus 2 000 € de frais de notaire. " La transaction s'est déroulée en bonne intelligence avec la famille Delestre ", a expliqué Christian Berthelot, maire délégué.
Erdre-en-Anjou. La restauration scolaire à l'honneur
Communes.
Publié le 22/01/2025 à 17h36
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