«Nous attendons 10 000 visiteurs sur l’hippodrome du Lion-d’Angers qui ouvrira ses portes dès 9 h dimanche 12 novembre.» Marie-Françoise Bellier-Pottier, vice-présidente de la communauté de communes des Vallées du Haut-Anjou, qui met, pour la première fois, le pied à l’étrier, a programmé trois temps forts en partenariat avec la fédération des boulangers de Maine-et-Loire et la société des courses du Lion-d’Angers.
Le vendredi 10 novembre, environ 200 élèves du territoire participeront à des ateliers de découverte du pain.
Le samedi 11 novembre est réservé aux nombreux concours ouverts à tous les boulangers de Maine-et-Loire. «210 professionnels, des boulangers, pâtissiers, apprentis et vendeurs du département sont déjà inscrits.»
Le dimanche 12, journée réservée au grand public, les boulangers de Maine-et-Loire vont mettre sur pied un véritable laboratoire de fabrication pour proposer des pains, viennoiseries et autres spécialités pâtissières avec l’aide des centres de formation d’apprentis. «Ce jour-là, on monte le plus grand fournil de France. Une trentaine de professionnels travailleront en direct devant les visiteurs», termine Stéphane Branger.
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