«J’ai pris la décision de fermer définitivement la tour de séchage numéro 1. C’est une décision difficile mais indispensable. Il existe des solutions de rénovation pour cette tour, mais si nous suivons cette voie, nous aurions toujours la crainte d’une possible résurgence. »
Depuis l’alerte du 1er décembre portant sur la contamination aux salmonelles de la poudre de lait infantile fabriqués dans cette tour cosntruite en 1963, l’entreprise a tenté de faire la lumière sur l’origine de cette contamination. Emmanuel Besnier déclare aujourd’hui, être en mesure de l’expliquer : « Nous avons libéré des salmonelles Agona, déjà présentes en 2005, en réalisant des travaux sur les sols et les cloisons de la tour de séchage numéro 1. Malgré le confinement des espaces en travaux, elle s’est disséminée dans l’environnement. Elle a contaminé des équipements amovibles qui servent à produire des petites séries de lait infantile. Cela s’est fait par du matériel de nettoyage. Ces équipements ne peuvent pas être nettoyés par les technologies automatisées habituelles. »
Comment ont réagi les salariés ? Quel sera l'impact sur les emplois ? Comment le groupe voit l'avenir du site de Craon et de l'activité de lait infantile ?
Toutes les réponses à ces questions dans notre édition du 2 février.
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