«Les cours du porc sont très bas, s'alarme Mickaël Guilloux, responsable porcs de la FDSEA 53. Il manque aux éleveurs environ 20 centimes d'euros pour faire face aux coûts de production». La faute en partie aux importations de viande de porc étrangère. éleveurs et adhérents du syndicat agricole ont demandé le déférencement de certains produits dans les rayons des hypermarchés fin décembre 2014. Depuis cette date, ils sont à nouveau vendus. Préoccupée par la sinistrose de cette filière : - 10,8% de production entre 2008 et 2014 dans les Pays-de-la-Loire, la FDSEA a pour projet la contractualisation d'une partie de la production des éleveurs de porcs «pour ne plus être à courir derrière les prix». Elle invite, par la bouche de son responsable “Porcs” les consommateurs à «un sursaut patriotique» en ne mangeant que du porc français.
Château-Gontier-sur-Mayenne. De grandes inquiétudes sur la filière porcine
Actualités. Le début de l'année est marquée par la crise porcine qui agite le monde agricole. Les responsables de la FDSEA 53 s'inquiètent de la concurrence des produits d'origine étrangère.
Publié le 20/01/2015 à 16h42 - Par Haut Anjou Rédaction
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