Pour perfectionner la carte de son restaurant spécialisé dans la gastronomie française, le patron de Junya Isozaki a sans doute trouvé un bon filon : en envoyant son salarié passer quinze jours dans la cuisine de Michel Cudraz, il est assuré de le voir revenir à Kagawa, au sud du Japon, avec un savoir-faire enrichi. Au pays du soleil levant, où les étoiles fleurissent aussi bien qu’en France, tant la gastronomie hexagonale est érigée en modèle, les élèves, fortement motivé et très rigoureux, pourraient bien un jour dépasser leur maître. Feuilletage, brioche, sablé, caramel, guimauve, fond de veau, bisque… Junya est arrivé en déroulant une liste de tout ce qu’il veut apprendre. Cet échange de cultures et de traditions se traduit concrètement, par un menu entièrement dédiée à la cuisine japonaise, proposé aux clients, amateurs de cuisine asiatique.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Loiré : Junya perfectionne son Français
Actualités. Jumya Isozaki, un Japonais de 40 ans, perfectionne son art de la cuisine française auprès de Michel Cudraz, le chef étoilé de la Diligence, à Loiré.
Publié le
30/01/2015 à 11h02
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