Marjolaine Nantillet, jeune ingénieure en alimentation et santé de 25 ans, a décidé, début 2018, de se lancer dans une aventure familiale avec sa mère : la confection de kéfir de fruits. Véritable tradition dans la famille implantée à Argentré, le savoir-faire acquis il y a de ça quatre générations ne s’est pas perdu. Au contraire, Marjolaine a aujourd’hui décidé de résoudre un problème lié au kéfir de fruits. « Nous voulons rendre disponible le kéfir à un maximum de personnes », résume la jeune étudiante-entrepreneure.
Une boisson santé et naturelle
Le kéfir de fruits se présente donc comme une alternative aux sodas ultras-sucrés ou aux autres boissons fluorescentes. Finement pétillant, le kéfir contient des milliers de probiotiques, des bonnes bactéries, stimulant le système digestif et renforçant les défenses immunitaires. La consommation de cette boisson permet donc de diminuer l’usage des médicaments. L’Atelier du Ferment tient également à n’utiliser que des produits biologiques et naturels dans la confection de ses boissons pétillantes, uniquement grâce à la fermentation des grains. De nombreux parfums sont disponibles (citron-figue, menthe, violette,..) et les limites sont infinies tant le nombre de fruits utilisables est conséquent.
Plus d'informations dans notre édition du 20 juillet.
Erwan Helleux
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