La 36e Fête du cochon se déroulera le dimanche 7 avril, au Tremblay. Elle est organisée par un collectif de neuf associations du village. Les organisateurs ont présenté le programme samedi 16 mars.
Pour la première année, la mascotte de la Fête du cochon sera présente, il sera possible de se faire photographier avec elle, pour 2 €.
La vente de charcuterie traditionnelle commencera à 9 h 30 : boudins, rillauds, pâtés, terrines et viande seront proposés aux visiteurs.
Des animations
Toute la journée, de nombreux exposants mettront en vente des produits variés : plantes, oiseaux, jouets en bois, miel, champignons, bois sculpté, bijoux, bouquinerie... Les enfants profiteront des jeux en bois de Chifoumi, de la pêche à la ligne, du maquillage, du petit train de cochons.
La fanfare de Noëllet jouera le matin, à partir de 10 h ; Nicolas Delaunay sera présent, avec son Snookball, billard avec ballon de foot.
L'après-midi, les Tisseurs de brume se produiront avec échasses pneumatiques et jonglages, La Violette de Tremblay dansera sur la place, la fanfare La Band à Mich', venue du Plessis-Grammoire, mettra l'ambiance lors de la fête.
Se restaurer
Une petite restauration est possible sur place : galettes variées, fouées, pain cuit au feu de bois, planches apéro.
Le déjeuner avec animation sera servi sous chapiteau : assiette de charcuterie, jambon grillé ou chipolata ou boudin, avec pommes cuites ou haricots blancs ; fromage et chou à la crème.
La Confrérie de la Charcuterie se réunira à 17 h 30. Le tirage de la tombola aura lieu à 18 h.
Pratique : Pour le repas, tarif adulte 18 €, enfant 6 €. Réservation conseillée au 02 41 94 27 13 ou au 06 81 60 44 19.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.