Découvrez Le Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Le Tremblay. La préparation du boudin, un long travail

Communes.

Le Tremblay. La préparation du boudin, un long travail
Les volontaires ont mis la préparation en boyau, pour former les boudins. - Anne Roger

La préparation du boudin, un long travail. Les bénévoles ont nettoyé et épluché 300 kg de poireaux et 250 kg de cardes, dont une grande partie a été cultivée dans le potager communal du Tremblay, jeudi 4 avril. Le lendemain, les légumes sont passés au hachoir puis cuits dans les grandes chaudières avant d'être mélangés au sang de porc. Pour la préparation du boudin, les bénévoles doivent couper le gras en très petits morceaux afin qu'il fonde facilement : un long travail méticuleux, dont se chargent les anciens du bourg. Il aura fallu deux jours et dix chaudières pour tous les cuire.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Automobile
A vendre Renault Captur
A vendre Renault Captur Craon (53400) 18 000€ Découvrir
Bonnes affaires
RECHERCHE POUPEES ANCIENNES
RECHERCHE POUPEES ANCIENNES Cenon (33150) 0€ Découvrir
Plat pour foie gras
Plat pour foie gras Lizy-sur-Ourcq (77440) 5€ Découvrir
Service à café 4 tasses + 4 soucoupes
Service à café 4 tasses + 4 soucoupes Lizy-sur-Ourcq (77440) 20€ Découvrir
Porsche Magnum + figurine
Porsche Magnum + figurine Lizy-sur-Ourcq (77440) 10€ Découvrir
Le Tremblay. La préparation du boudin, un long travail