« Chaque mois, je vais à la rencontre d’un sénateur dans son département. L’occasion de valoriser le terroir français et le “bien manger” auprès des citoyens pour qu’ils modifient leurs mœurs alimentaires », présente le journaliste, anti mal-bouffe et défenseur des traditions culinaires.
En Mayenne, et auprès d’élisabeth Doineau, il a trouvé un territoire porteur du comment bien se nourrir en France. La sénatrice, ancien maire de La Rouaudière, lui a notamment fait découvrir la légumerie à Laval, ce chantier d’insertion qui fabrique des repas «avec 100% d’ingrédients français et 50% issus de l’agriculture mayennaise. Chaque territoire a sa spécificité, celle-ci m’a beaucoup plu d’autant plus qu’elle peut être un exemple pour tous les autres départements », confie Périco Légasse.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Public Sénat en promenade rurale avec Elisabeth Doineau sur le thème du bien manger
Actualités. La sénatrice de la Mayenne, élisabeth Doineau a eu pour mission, mercredi 14 septembre, de faire découvrir le département à travers son patrimoine et ses savoir-faire en matière d’alimentation. Elle a en effet répondu à l’invitation de Périco Légasse, journaliste et critique gastronomique français qui anime, depuis un peu plus d’un an et demi, l’émission “Manger c’est voter”, sur la chaîne Public Sénat.
Publié le
27/09/2016 à 00h00 - Par Dasilva Alexandre
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