Claudie Geai en est la nouvelle gérante. Elle sera épaulée de son mari Bruno, de formation cuisinier qui s’occupera davantage de la partie cuisine (en plus de son travail à Craon à Anjou Diffusion). Ce dernier est aussi conseiller municipal à Athée.
Claudie et Bruno Geai ont déjà géré un commerce du même genre en Sarthe, (département dont ils sont originaires), à Vernie exactement. Ils l’ont tenu durant cinq ans. Claudie Geai officiait en tant que serveuse il y a peu encore à la Cantine de Gilles, à La Chapelle-Craonnaise. Elle connaît donc bien le métier.
Ouvert également le dimanche midi
A Athée, commune qu’ils habitent depuis sept ans, le couple proposera un bar-restaurant multiservices (épicerie, dépôt de pains, de gaz et presse). Il proposera une partie traiteur «mais à emporter car on n’est pas encore totalement équipé.»
Côté cuisines, «nous proposons un restaurant routier, ouvrier et bistrot. Une fois par mois, un menu à thème sera concocté.»
Claudie Geai ouvrira son commerce du lundi au vendredi de 7 h à 20 h et le samedi et dimanche. Il sera fermé le mardi après-midi.
«Le petit Athéen sera ouvert le dimanche midi afin de proposer un restaurant ouvert ce jour-là car il y en a très peu. Nous espérons entre autres que des familles qui vont visiter un de leur membre en maisons de retraite et qui ont envie de déjeuner ensemble dans un restaurant puissent le faire à l’extérieur de leur établissement.» Tous les dimanches le menu changera : «deux entrées, deux plats et deux desserts seront proposés.»
Un menu ouvrier sera aussi proposé le samedi.
Claudie Geai proposera aussi des soirées.
Pratique - Restaurant routier, ouvrier et bistro Le petit Athéen, du lundi au vendredi de 7 h à 20 h, le samedi toute la journée et le dimanche de 8 h à fin de service. Tél. : 02 43 70 14 05.
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