« Je ne m’attendais pas à un tel succès. » Près d’un an après avoir rouvert le bar-restaurant Le Beyel, situé en plein cœur du bourg d’Origné, Thomas Craipeau ne peut qu’avoir le sourire.
Si au départ, il n’avait en tête que la reprise du commerce fermé un an plus tôt, ce cuisinier originaire de Feneu (Maine-et-Loire) a fait d’une pierre deux coups. « Un mois avant de rouvrir, j’ai eu la confirmation que je pourrai m’installer à l’écluse de la Benâtre pendant la période estivale. »
Une transhumance début mai
C’est ainsi que début mai, comme une véritable transhumance, le chef a descendu le long de la rivière tout son matériel ainsi que le mobilier pour s’installer, jusqu’à fin septembre, dans l’écluse.
« Si dans le bourg, l’activité est plus calme, avec entre 3 et 20 couverts chaque midi, le traiteur le week-end et l’épicerie, à l’écluse, j’ai parfois dû refuser entre 100 et 150 personnes, notamment des touristes qui souvent pensent à réserver sur la route du retour. J’étais même complet les trois dimanches où il a plu ; les gens en profitaient pour regarder les inondations. »
Un succès fulgurant qui va obliger, cette année, Thomas Craipeau à rechercher un deuxième saisonnier.
Lire davantage dans notre édition du Haut Anjou du 8 février 2019.
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