Alors que la chaîne française V and B vient de dépasser la barre des 200 magasins à la rentrée, la franchise de Segré, commune déléguée de Segré-en-Anjou-bleu (Maine-et-Loire), fêtera son cinquième anniversaire en février prochain.
Et son jeune gérant annonce une bonne nouvelle : ce lieu à la fois connu comme caviste et bar va pousser les murs !
« Ca fait un moment qu’on y pense. On fait partie des petites surfaces par rapport à d’autres V and B de grandes villes, admet Renaud Rodary. Mais il ne suffit pas de vouloir agrandir, il faut être sûr que ce soit utile et qu’il y ait un vrai potentiel. »
Un espace bar multiplié par deux
En tout cas la décision du chef d’entreprise a été prise il y a près d’un an. Au vu de la présence de fidèles clients qui côtoient le V and B segréen zone d’Etriché chaque semaine, « on est en constante évolution en ce moment. »
Les travaux viennent justement de débuter. Et c’est du côté de l’actuelle terrasse que l’extension va prendre forme.
« On va doubler la surface de l’espace de dégustation », annonce Renaud, attablé à l’une des quelques tables de ce lieu fréquenté de toutes les générations. Cet espace dont parle celui qui est originaire du Sud-Mayenne, c’est le bar.
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Le V and B de Segré dispose actuellement d’une surface de 270 m2 tout compris : côté bar, espace magasin et zone de stockage. Ce dernier espace va lui aussi s’agrandir.
S’il ne peut aujourd’hui que se réjouir de cette belle évolution de l’entreprise, Renaud qui était auparavant boulanger dans le secteur, admet qu’il « ne pensai[t] pas que l’aventure V and B fonctionnerait autant ici ».
Une nouvelle embauche ?
A 35 ans, le gérant segréen travaille quotidiennement aux côtés de deux personnes à temps complet et « des extras nous donnent des coups de main pour les grosses soirées et les grosses périodes ».
En poussant les murs de l’enseigne installée rue Gustave-Eiffel, Renaud espère pouvoir embaucher une nouvelle personne :
« Si on créé un emploi, c’est que ça fonctionne bien. Donc bien sûr que j’espère pouvoir embaucher quelqu’un de plus », lâche simplement le chef d’entreprise.
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