Dans la commune nouvelle de Val-du-Maine (Mayenne), un nouveau lieu de convivialité va bientôt accueillir des clients. Un bar-restaurant doit ouvrir ses portes fin janvier 2020.
La municipalité a fait l’acquisition d'un terrain avec une vieille bâtisse inoccupée, afin de lui donner cette nouvelle affectation. D’une superficie de 550 m2, ce local pourra accueillir un établissement de 40 couverts, une boulangerie, un logement, une salle annexe et une terrasse.
Les travaux sont chiffrés. Ils représentent un coût d’environ 850 000 € HT. Pour ce chantier, la commune a bénéficié de subventions pour la partie consacrée à un logement. Ces aides proviennent de l’État au titre de la Dotation d’équipement des territoires ruraux (DETR), de la Région, de la communauté de communes du Pays de Meslay / Grez et du Département de la Mayenne.
Michel Cottereau, maire de la commune nouvelle de Val-du-Maine, précise que le financement cité ci-dessus ne concerne pas l’acquisition du terrain et la démolition de l’ancien bâtiment qui l’occupait.
Pour ces travaux, la municipalité a effectué un emprunt de 30 000 €. Cet emprunt, comme l’espère le premier édile, devrait être couvert par l’apport des loyers progressifs des commerçants.
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Pour offrir de bonnes conditions d’accueil aux clients, le maire annonce aussi la création, à terme, d’un parking aux abords du presbytère.
Valérie Bourny, future gérante de ce bar-restaurant qui sera nommé Le Val des Loups, annonce d’ores et déjà que l’ouverture des portes est prévue fin janvier 2020. La gérante entend proposer un menu "ouvrier" à 13,50 € avec un buffet, trois plats au choix, une carte des desserts.
Elle ajoute que le vin et le café seront compris dans cette formule. Elle compte aussi organiser des soirées à thème le vendredi.
Le bar sera ouvert toute la journée, le restaurant, lui, du lundi au vendredi midi et le week-end (midi et soir sur rendez-vous). Le bar sera fermé tous les samedis et ouvert le dimanche matin.
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