Découvrez Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Segré-en-Anjou-bleu. Les Segréens bredouilles

Communes. Le Rugby Club du Haut Anjou se déplaçait avec ses deux équipes pour jouer les finales régionales (R2 et R3), dimanche 28 avril. Deux chances possibles de remporter un titre. Mais ce n'était pas l'avis des adversaires qui se sont appliqués à réduire à néant les résultats du club du Haut-Anjou...

La défaite en finale n'a pas remis en question le travail et la belle saison réalisée par les équipes (photo Fabien Gohier). - Fabien Gohier

Le Rugby Club du Haut Anjou se déplaçait avec ses deux équipes pour jouer les finales régionales, dimanche 28 avril. Première manche à 11 h 15, la finale challenge de France R3 opposant Seiches-sur-le-Loir et Segré 2/Angers SCO s'annonçait très et ce fut le cas. À noter que les deux rencontres se sont jouées sur terrain synthétique, la municipalité de La Roche-sur-Yon craignant pour l'état de la pelouse à la fin de journée.

Segré ne prendra les devants qu'une seule fois et courra après le score le reste du match. À cinq minutes du terme, 4 points séparent les deux équipes. Finalement, Seiches douchera les espoirs segréens à la 80e minute pour l'emporter 24-33.

La R2 chute également

Seconde manche et seconde chance à 14 h 45, la finale championnat de France R2 était un remake du dernier match à domicile joué par l'équipe 1 du RCHA. Un match remporté aux forceps par les locaux face à une équipe mancelle amoindrie par de nombreux blessés parmi les cadres. Ce coup-ci, les dirigeants de Pontlieue ont retrouvé leur potentiel, eux qui ont trusté la première place du championnat tout au long de l'année, trébuchant seulement à Segré.

Les Segréens le savent et composent leur XV avec ce qu'ils ont de mieux. Le match se veut engagé des deux côtés. Pontlieue ouvre le score à la 15e minute, Segré revient 15 minutes plus tard.

Encore des matches

Les Bleu et Jaune passent à la vitesse supérieure et infligent trois nouveaux essais aux Segréens. La maison brûle à la pause, le coach effectue des remplacements. En seconde période, Segré marquera deux fois à son tour mais l'adversaire fera le travail pour garder l'écart. Rien n'y fait, Segré s'incline une seconde fois. Défaite 21-38.

"Il en manquait un peu pour rivaliser, Pontlieue a été longtemps leader de la poule et nous l'a remémoré. C'est dommage de ne rapporter aucun titre mais c'est ainsi. Il faut retenir la très belle saison effectuée et construire là-dessus pour l'avenir. L'an prochain, ce sera une autre histoire en Régionale 1", explique le président Hugues Meillereux.

Pour la R2, il reste encore les 32es de finale du championnat de France à jouer et du challenge de France en R3.