« On a repris l’idée de M. Bernaudeau, pâtissier réputé de la rue Victor Hugo à Segré. Il avait créé un chocolat en forme de bille. Cette pâtisserie a disparu à la fin des années 1990 », résume Jean Fayol, l’un des membres actifs de l’association des Mines de fer de l’Anjou. Il a proposé son projet de réplique du Pellet à la chocolaterie Guisabel à Candé. L’industriel a donné son accord mais sous condition de préparer la recette avec d’autres spécialistes locaux. Vincent Gabillard, boulanger-pâtissier à Sainte-Gemmes-d’Andigné et le chef cuisinier Sylvain Beloin à Vern-d’Anjou ont accepté la proposition. Ils ont fait la recette à trois, à base de chocolat blanc praliné et coloré au charbon végétal.
Un atelier à Saveurs Jazz festival
La Chambre des métiers d’Angers a répondu favorablement à ce projet. Le lancement du Pellet d’Anjou se fera lors du prochain Saveurs Jazz festival. Vincent Gabillard y animera un atelier de fabrication du Pellet. Il aura lieu le dimanche 8 juillet dans les cuisines de Bourg-Chevreau. L’atelier est limité à 15 personnes, il est donc important de réserver sa place à l’Office de tourisme de l’Anjou bleu ou sur saveursjazzfestival.com. La participation est fixée à 15 €.
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