« Nous nous sommes connus au Carrefour Grand Maine à Angers. Nous exercions notre métier au rayon boucherie. » Nicolas Bernard et Hugues Lefebvre avaient la même envie de voler de leurs propres ailes. « Aujourd’hui ce n’est pas simple de se mettre à son compte. Nous avons préféré reprendre ce commerce à deux. »
Ils ont les épaules pour se lancer. Nicolas, âgé de 30 ans, est boucher depuis douze ans. Il est titulaire d’un CAP depuis 2007 et a fait son apprentissage chez Patrice Lefrançois, maître boucher à Chalonnes-sur-Loire. Hugues Lefebvre, le benjamin âgé de 25 ans, a sept années d’expérience. Il a fait son apprentissage à Ancenis et a passé ses deux CAP de boucher et charcutier-traiteur avec succès.
Nicolas, qui vit à Segré, avait remarqué depuis un an que la charcuterie Gendron était à vendre. Ils en ont parlé entre eux et ont très vite pris la décision de se lancer à deux dans cette nouvelle aventure professionnelle.
La suite de l'article à retrouver dans le Haut Anjou du 21 septembre 2018, édition papier ou numérique.
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