Découvrez Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Château-Gontier-sur-Mayenne. Karaté : un premier titre national pour le club de Château-Gontier

Château-Gontier. Durant la coupe de France pupilles de combat à Amiens en mai 2023, Ahmed Amine Merioua a permis au Karaté club de Château-Gontier (Mayenne) de remporter son premier titre national

Licenciés au club de karaté de Château-Gontier (Mayenne), Ayane, Clémence, Ahmed Amine, Sacha, Erin ont participé à la coupe de France pupilles de combat à Amiens, du 13 au 14 mai 2023. (Photo Karaté club Château-Gontier).

Du 13 au 14 mai 2023, se déroulait la coupe de France pupilles (8-9 ans) de combat à Amiens (Somme). Cinq licenciés du Karaté club de Château-Gontier (Mayenne) étaient présents.

Clémence Bondeau (- 25 kg féminin) a terminé à la 5e place, Sacha Bretonnier (- 30 kg masculin) s’est incliné en seizième de finale dans une grosse catégorie de 84 participants tandis qu’Erin Ott (- 30 kg féminin) s’est inclinée en 8e face à la future vice-championne de France.

Pour sa première qualification à cette coupe de France pupilles, Ayane Fayet a passé deux tours (- 35 kg féminin).

Une première

Le grand vainqueur de ce week-end côté Château-Gontier est Ahmed Amine Merioua (- 40 kg masculin) qui, après sa médaille d’argent à l’Open international d’Orléans fin mars 2023, a permis au club de remporté son premier titre national.

"Nous sommes fiers d’eux tous et toutes", sourit Ossama Kharbou, entraîneur adjoint. "Une première pour le club d’avoir autant de qualifiés, qui en plus de leur qualification sont allés chercher de très bons résultats lors de cette première participation."