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Candice Blondeau a entamé sa reconversion professionnelle en 2020. Devenue éleveuse de poules, elle ne le regrette pas.
Mardi 30 janvier, des producteurs et consommateurs engagés ont annoncé une réunion au 10 février à Nyoiseau afin d'évoquer le projet de création d'une AMAP.
Michel Bédier et Roland Guérin, deux octogénaires, remporteront ils le trophée des Craonnais ? Ils pourraient. Depuis plus de cinquante ans, ils s'impliquent dans le comice agricole.
Frédéric Duval entraîne et débourre des chevaux de course. Il est son patron depuis dix ans, mais le parcours n'a pas été simple avant d'y arriver.
Jeudi 25 janvier 2024, plusieurs agriculteurs ont procédé à une action de contrôle des prix et des origines de certains produits dans plusieurs supermarchés de Segré (Maine-et-Loire).
Après la mairie de Segré-en-Anjou, Gilles Grimaud, président d'Anjou bleu communauté, a présenté ses vœux, vendredi 12 janvier au parc expo de Segré.
Pour favoriser la biodiversité, un programme de plantation de haies sur le Chéran est mené, à l'initiative du syndicat de Bassin de l'Oudon.
À Bierné, Robert et Pierrette Rousselet ont transmis leur ferme à Ghislain Viot après plus de 30 ans d'élevage. Cette page qui se tourne est aussi une nouvelle étape d'une histoire familiale.
L'abattoir municipal se modernise. De fait, des dépenses imprévues ont nécessité une régularisation budgétaire. Les nouveaux tarifs ont été votés.
Moniteur éducateur de métier, Nicolas Hourdier, originaire du Pays de Craon, s'est reconverti. Il a choisi de devenir maraîcher bio.
Agriculteur à la retraite depuis 2010, à La Pouëze, André Roulleau est resté soucieux de l'environnement. Le bocage lui est cher.
Fabrice Creignou s'est installé à son compte en tant que maréchal-ferrant. Depuis le mois d'août, il s'occupe des pieds des chevaux et pose notamment des fers en plastique, à la place des traditionnels fers en métal.
Salariée dans la ferme familiale de Noëllet (Maine-et-Loire), Fanny Sieffert participe au concours Miss Agricole, en insistant sur la place des jeunes. Les votes sont ouverts jusqu'au 8 décembre à 20 h.
Simon Aussems a repris la seule noiseraie de la Mayenne. Elle est située à Ménil, à La Coutemilière. Il a passé l'exploitation en bio. Cet ex-globe-trotter nourrit de grands projets : tout transformer à la ferme.