Aux fourneaux, Pierre Cordier, angevin de 32 ans, favorisera l’approvisionnement par les producteurs locaux. Son parcours professionnel apportera une saveur nouvelle au lieu si atypique de l’Herberie. Après une formation en alternance dans les cuisines du Plantagenêts à Angers, il a ensuite travaillé à Paris, au restaurant de la Maison du Danemark, avant de s'envoler pour ce pays, pour un poste de second de cuisine dans un restaurant français. Par la suite, il est revenu en France dans la région du Beaujolais, pour travailler dans le restaurant de son beau-père. Enfin, retour aux sources sur Angers où il devient chef d’un restaurant italien, aux spécialités de risottos et pâtes, l’Eat’aly, avant de prendre les commandes du Bistrot près de la gare d’Angers durant deux ans et demi. Depuis décembre 2015, Pierre Cordier dirige la cuisine de l’Herberie pour les repas-spectacle.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Pouancé : un nouveau chef à l'Herberie
Actualités. A partir du 11 avril, la ferme de l'Herberie ouvrira son auberge tous les jours, pour le déjeuner.
Publié le 03/04/2016 à 09h00
En direct
-
21h06PHOTOS. La 45e Fête du cidre pétille sous le soleil
-
17h30Karaté. Face à la lenteur administrative, cet entraîneur du Sud-Mayenne est prêt à tout pour participer à la coupe du monde Wado-Kai au Japon
-
14h30Dans le Sud-Mayenne. Une bénévole se bat pour faire vivre son quartier depuis 50 ans
-
12h30Segré-en-Anjou-Bleu. Deux agences postales vont être maintenues et une autre sera créée
-
08h27Châteauneuf-sur-Sarthe. Les 52 années de bénévolat de Françoise Séchet à l'honneur
-
15/02L'Hôtellerie-de-Flée. La Fête du cidre souffle sa 45e bougie
-
15/02Pouancé. "J'ai passé beaucoup de temps à chercher des sous pour faire tenir la compagnie" : face à la crise, Les Fonds de terroir s'adaptent
-
15/02Château-Gontier. Le FC Château-Gontier affrontera le FC Le Mans B en quart de finale de la Coupe des Pays de la Loire
-
15/02Festival Ateliers jazz 2025. Deux nouveaux noms d'artistes de la programmation dévoilés
-
15/02Patrimoine. Cet ancien presbytère a été racheté pour être transformé en chambres d'hôtes
-
14/02Faits divers. Un Craonnais a été condamné pour avoir volé, escroqué et incendié le véhicule une femme de 91 ans
-
14/02Projets. Initié par les jeunes du conseil municipal il y a quatre ans, ce skatepark va ouvrir en avril
-
14/02Loisirs. Que faire ce week-end dans le Haut Anjou ?
-
14/02Travaux. L'aire de jeux du Jardin du Bout du Monde va être temporairement fermée
-
14/02Sud-Mayenne. Deux nouveaux ateliers relais sont prévus dans ces zones d'activités
-
14/02Entreprise. Construction d'une nouvelle plateforme logistique dans le Sud-Mayenne : une centaine d'emplois vont être créés
-
14/02Saint-Valentin. Cogérants au travail et époux à la maison, Anne-Lise et Thomas Racine respirent l'amour dans le Sud-Mayenne
-
13/02Fêtes. "Il lui a demandé sa main le jour de leur mariage" : Éloïse Duval, officiante de cérémonie laïque, partage ses anecdotes à l'occasion de la Saint-Valentin
-
13/02En Anjou. Des projets de chaufferie bois en partenariat avec le SIEML
-
13/02Dans le Sud-Mayenne. Roland Magdane, humoriste, en tournée pour ses 50 ans de carrière
Les plus lus
-
1 -Entreprise. Construction d'une nouvelle plateforme logistique dans le Sud-Mayenne : une centaine d'emplois vont être créés
-
2 -Restauration. "On ne refuse pas un client" : dans ce restaurant d'Anjou, Jean-Marie et Virginie ont trouvé la recette du succès
-
3 -Saint-Denis-d'Anjou. Ce gérant d'un Proxi part à la retraite sans repreneur pour son magasin : "C'est décevant de se dire qu'on a fait tout ça pour rien"
-
4 -Dans le Sud-Mayenne. Et si vous rencontriez l'âme sœur au speed dating Saint-Valentin ?
-
5 -Divers. "3 000 personnes par jour, 500 véhicules d'époque" : un grand projet se prépare à Château Gontier pour 2026
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.