Aux fourneaux, Pierre Cordier, angevin de 32 ans, favorisera l’approvisionnement par les producteurs locaux. Son parcours professionnel apportera une saveur nouvelle au lieu si atypique de l’Herberie. Après une formation en alternance dans les cuisines du Plantagenêts à Angers, il a ensuite travaillé à Paris, au restaurant de la Maison du Danemark, avant de s'envoler pour ce pays, pour un poste de second de cuisine dans un restaurant français. Par la suite, il est revenu en France dans la région du Beaujolais, pour travailler dans le restaurant de son beau-père. Enfin, retour aux sources sur Angers où il devient chef d’un restaurant italien, aux spécialités de risottos et pâtes, l’Eat’aly, avant de prendre les commandes du Bistrot près de la gare d’Angers durant deux ans et demi. Depuis décembre 2015, Pierre Cordier dirige la cuisine de l’Herberie pour les repas-spectacle.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Pouancé : un nouveau chef à l'Herberie
Actualités. A partir du 11 avril, la ferme de l'Herberie ouvrira son auberge tous les jours, pour le déjeuner.
Publié le
03/04/2016 à 09h00
En direct
-
06h00Pays de Craon. Budget 2026 : "Des finances qui se portent bien" mais des projets reportés
-
12/12Château-Gontier-sur-Mayenne. "Je voulais créer quelque chose d'unique" : Sébastien Murzeau dévoile "L'Ardoisier", un couteau inédit en France
-
12/12Candéen. Permis Bélénos : "Cette procédure ne débouche pas sur un droit d'exploiter un gisement" rappelle la préfecture
-
12/12En Mayenne. Venue pour retourner le portrait d'Emmanuel Macron, elle trouve les gendarmes qui l'attendent en mairie
-
12/12En Mayenne. Désert médical : l'association de coordination des permanences de soin rappelle les réflexes à suivre
-
12/12Château-Gontier. Charlotte Cardin, Suzane, Feu ! Chatterton, Helena : les premiers noms du V and B Fest' annoncés
-
12/12Pays de Meslay-Grez. Tarification des déchetteries : hausse de 5% à partir de janvier 2026 ?
-
12/12[Photos] Dans cette commune de l'Anjou. "On décale les tables et sort les bassines" : la classe prend l'eau
-
12/12En Mayenne. Interpellée à 145km/h sur une route limitée à 80 : son permis retiré sur-le-champ
-
12/12Mayenne/Maine-et-Loire. Ma Région Virtuose 2026 multiplie les concerts hors les murs pour toucher de nouveaux publics
-
12/12En Anjou. "C'est la première fois que l'on fait cela" : deux jours pour échanger et faire vivre la race de Simmental, entre éleveurs
-
11/12Château-Gontier. Mère et fille, elles ouvrent un coffee shop à la place de la Mie Câline
-
11/12Château-Gontier. Après l'Ultra Marin, Fred Didier remet un don à l'association Les Roses de May
-
11/12Château-Gontier. Le Point bar a fermé ses portes dans le centre-ville
-
11/12Segré. Moins d'interventions au centre de secours cette année
-
11/12Méral. Gwendal Salmon a fondé Biotope'Paysage, sa société de paysagisme axée sur des jardins naturels et respectueux de l'environnement
-
10/12Sport. Coupe Nationale Futsal : le FC Château-Gontier s'incline face à Nantes Dervallières
-
10/12Château-Gontier. Ce maréchal-ferrant finaliste d'un concours national remet un don de 1 000 € au Refuge de l'Arche
-
10/12Cossé-le-Vivien. "C'est un challenge" : une nouvelle cheffe prend les commandes du centre de secours
-
10/12Château-Gontier. Producteur de miel amateur, Hubert vend sur le marché
Les plus lus
-
1 -Accident mortel entre Ancenis et Candé. La présidente de Nantes–Segré, Catherine Pontonnier, décède à 65 ans
-
2 -Château-Gontier. Mère et fille, elles ouvrent un coffee shop à la place de la Mie Câline
-
3 -Grez-en-Bouère. Le restaurant construit par la municipalité ouvrira le 15 décembre
-
4 -Près de Segré. Avec une photographe, cette boulangerie crée des fèves uniques et veut récolter des fonds pour aider l'école du village
-
5 -Château-Gontier. Le Point bar a fermé ses portes dans le centre-ville
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.