Découvrez Le Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

En ce moment

Château-Gontier-sur-Mayenne. Deux restaurateurs s'unissent pour proposer une cuisine japonaise dans ce bistro en centre-ville

Communes. Dès le 17 octobre, le Bistro de la place Paul-Doumer lance Bistro by Bang Boo, des soirées mensuelles dédiées à la cuisine japonaise, orchestrées par la cheffe Yuko Nonaka et le bistrotier Thibaut Rouault.

Château-Gontier-sur-Mayenne. Deux restaurateurs s'unissent pour proposer une cuisine japonaise dans ce bistro en centre-ville
Vendredi 17 octobre à partir de 19 h, le Bistro de la place Paul-Doumer inaugure un nouveau rendez-vous culinaire : la soirée Ramen. - Photo transmise

Vendredi 17 octobre à partir de 19 h, le Bistro de la place Paul-Doumer inaugure un nouveau rendez-vous culinaire : la soirée Ramen. À l'origine de cette initiative, la rencontre de deux passionnés : Yuko Nonaka, cheffe du Bang Boo Café, et Thibaut Rouault, propriétaire du bistrot. Ensemble, ils souhaitent faire voyager les papilles des Castrogontériens à travers la gastronomie japonaise. Originaire de la préfecture de Gunma, au Japon, Yuko Nonaka a grandi dans une culture où la cuisine est un art de vivre. Après vingt ans au Japon, elle s'installe à Paris, où elle devient ambassadrice des whiskies Suntory. Pendant quinze ans, elle sillonne la France pour faire découvrir la finesse des whiskies japonais. Avec son concept Bang Boo Café, elle revisite la street food asiatique dans une version équilibrée, authentique et créative. "Le whisky m'a appris la patience, la cuisine m'offre le lien", explique-t-elle.

Issu du monde de l'hôtellerie, Thibaut Rouault a travaillé à Rennes, La Guerche-de-Bretagne et Château-Gontier, notamment à La Casa et La Cantine. En 2021, avec sa femme Célia, il reprend le bistrot de la place Paul-Doumer pour en faire un lieu chaleureux et vivant. "J'avais envie d'ouvrir le bistrot à d'autres cuisines, à des chefs passionnés", raconte-t-il. En s'associant à Yuko, il donne naissance à un nouveau concept : Bistro by Bang Boo, des soirées éphémères aux saveurs du Japon.

"On veut que ce soit sincère, simple, et surtout bon"

Chaque mois, Bistro by Bang Boo proposera une soirée japonaise sur réservation, entre 19 h et 21 h. La première, le 17 octobre, mettra à l'honneur le ramen, plat emblématique du Japon populaire. Le menu (24 € adultes, 10,50 € enfants) comprendra : gyōzas, ramen tonkotsu ou shoyu, et mochis glacés. Au-delà de la découverte culinaire, Thibaut et Yuko veulent créer une atmosphère chaleureuse et authentique. "Ce n'est pas seulement de la cuisine, c'est une invitation à la rencontre. On veut que ce soit sincère, simple, et surtout bon", affirment-ils.

Réservations Tél. 02.43.07.10.05.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
Grand appartement à vendre à Segré
Grand appartement à vendre à Segré Segré-en-Anjou-Bleu (49500) 189 000€ Découvrir
Automobile
A vendre Renault Captur
A vendre Renault Captur Craon (53400) 18 000€ Découvrir
Bonnes affaires
Vend Theromix Vorwerk TM6
Vend Theromix Vorwerk TM6 Nice (06000) 750€ Découvrir
Plat pour foie gras
Plat pour foie gras Lizy-sur-Ourcq (77440) 5€ Découvrir
Service à café 4 tasses + 4 soucoupes
Service à café 4 tasses + 4 soucoupes Lizy-sur-Ourcq (77440) 20€ Découvrir
Porsche Magnum + figurine
Porsche Magnum + figurine Lizy-sur-Ourcq (77440) 10€ Découvrir
Château-Gontier-sur-Mayenne. Deux restaurateurs s'unissent pour proposer une cuisine japonaise dans ce bistro en centre-ville