Vendredi 17 octobre à partir de 19 h, le Bistro de la place Paul-Doumer inaugure un nouveau rendez-vous culinaire : la soirée Ramen. À l'origine de cette initiative, la rencontre de deux passionnés : Yuko Nonaka, cheffe du Bang Boo Café, et Thibaut Rouault, propriétaire du bistrot. Ensemble, ils souhaitent faire voyager les papilles des Castrogontériens à travers la gastronomie japonaise. Originaire de la préfecture de Gunma, au Japon, Yuko Nonaka a grandi dans une culture où la cuisine est un art de vivre. Après vingt ans au Japon, elle s'installe à Paris, où elle devient ambassadrice des whiskies Suntory. Pendant quinze ans, elle sillonne la France pour faire découvrir la finesse des whiskies japonais. Avec son concept Bang Boo Café, elle revisite la street food asiatique dans une version équilibrée, authentique et créative. "Le whisky m'a appris la patience, la cuisine m'offre le lien", explique-t-elle.
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Issu du monde de l'hôtellerie, Thibaut Rouault a travaillé à Rennes, La Guerche-de-Bretagne et Château-Gontier, notamment à La Casa et La Cantine. En 2021, avec sa femme Célia, il reprend le bistrot de la place Paul-Doumer pour en faire un lieu chaleureux et vivant. "J'avais envie d'ouvrir le bistrot à d'autres cuisines, à des chefs passionnés", raconte-t-il. En s'associant à Yuko, il donne naissance à un nouveau concept : Bistro by Bang Boo, des soirées éphémères aux saveurs du Japon.
"On veut que ce soit sincère, simple, et surtout bon"
Chaque mois, Bistro by Bang Boo proposera une soirée japonaise sur réservation, entre 19 h et 21 h. La première, le 17 octobre, mettra à l'honneur le ramen, plat emblématique du Japon populaire. Le menu (24 € adultes, 10,50 € enfants) comprendra : gyōzas, ramen tonkotsu ou shoyu, et mochis glacés. Au-delà de la découverte culinaire, Thibaut et Yuko veulent créer une atmosphère chaleureuse et authentique. "Ce n'est pas seulement de la cuisine, c'est une invitation à la rencontre. On veut que ce soit sincère, simple, et surtout bon", affirment-ils.
Réservations Tél. 02.43.07.10.05.
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