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En location sur les terres de la ferme L'Épervier, Lucie Pouteau et Maëlig Provost ont développé en agroécologie leur pépinière d'arbres fruitiers et d'ateliers pédagogiques.
Après quarante-sept ans d'activité pour Serge Riveron et quarante-trois ans pour Sylvie, le couple de restaurateurs arrête. Le Grenier à popote route de Nantes est fermé en attendant les successeurs qui ont repris l'affaire.
En développement, l'enseigne Coutellerie du Maine Anjou s'installe au cœur du village de Saint-Sulpice, pour y ouvrir son atelier de fabrication.
L'entreprise Infusionad s'installe dans la zone artisanale La Sablonnière.
Le nettoyage cryogénique, c'est le nouveau secteur d'activité professionnelle de Damien Dubuisson depuis quatre mois. Ce dernier a quitté son emploi pour créer son entreprise.
Bruno et Claudie Geai cessent leur activité de restaurateurs. Le Petit Athéen cherche repreneur avant fin décembre 2024.
Les travaux ont démarré en fin d'année dernière. Ils commencent à se voir sur la route de Laval au niveau du parc d'activité de la Jaunaie, qui se dessine.
Les 29, 30 septembre et 1er octobre, Alexandre Combes, artisan charcutier installé à Meslay, participera à un concours gastronomique à Paris.
En partenariat avec Emmaüs et la chambre de commerce de l'industrie, la communauté de communes du Pays de Craon organise un "grand vide-bureau des entreprises". Une première pour donner une seconde vie aux équipements.
Vendredi 30 août, les élus ont inauguré la nouvelle aire de covoiturage de Villiers-Charlemagne (Mayenne), située à l'entrée de la zone artisanale du Poteau, finalisée la veille.
Du 8 au 11 novembre 2024, Matthieu Chaillou, boulanger-pâtissier, créateur des P'tits Bouchons, exposera au salon Made in France à Paris. Une fierté pour l'homme originaire de Bouère (Mayenne) qui représentera le département.
Le cheval mécanique au galop sur la Seine, à la cérémonie d'ouverture des JO : l'image restera un grand moment de ces Jeux. Pour l'équipe de Tech Design à Craon, encore plus.
Michael Buton s'est porté acquéreur du château d'eau Le Sable il y a six ans. Le gîte attire les adeptes d'hébergement insolite.
Jeudi 30 mai, une convention école-entreprise a été signée au sein de l'entreprise Longchamp, elle concourt à l'insertion professionnelle des jeunes et des adultes du Segréen (Maine-et-Loire).