Voilà déjà un peu plus d’un an et demi que la brasserie Alpaca a déménagé à Saint-Martin-du-Bois, rue de l’Hommeau. « Cela fait une dizaine d’années que je brasse de la bière. J’ai découvert ça en Irlande et au début j’ai commencé à petite échelle à Sceaux-d’Anjou », rappelle Romain Debain, 32 ans.
Sa petite brasserie, il l’a fait donc vivre depuis 2016 en ayant commencé avec un statut d’auto-entrepreneur. Et il n’y a rien de négatif dans le mot “petite”. Au contraire, Romain Debain préfère ne pas brûler les étapes.
Une vente directe
Y aller lentement mais sûrement, comme on dit. « Je ne veux pas aller trop vite, j’ai envie d’y aller à mon rythme, de faire les choses bien », raconte-t-il dans l’espace boutique ouvert chaque samedi matin pour la vente directe.
Ce gérant d’entreprise travaille aujourd’hui principalement avec une quarantaine de boutiques qui vendent ses bières disponibles en 33 et 50 cl. « C’est surtout des petits commerces de villages et des boutiques de producteurs locaux. »
Article complet à retrouver dans l'édition du Haut Anjou du vendredi 2 août 2019.
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