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Segré-en-Anjou-bleu : vers la création d'une cuisine centrale pour confectionner 180 repas par jour

Société. Segré-en-Anjou-bleu (Maine-et-Loire) envisage de créer une cuisine centrale à Noyant-la-Gravoyère. En plus de l'école de la commune, Châtelais et Nyoiseau seraient livrées.

Lors du conseil municipal de Segré-en-Anjou-bleu (Maine-et-Loire) jeudi 7 novembre 2019, l’adjoint au maire Pierre-Marie Heulin a présenté un projet de la municipalité :

« Nous envisageons de mettre en œuvre, pour septembre 2021, une cuisine centrale sur le site de la commune déléguée de Noyant-la-Gravoyère, en vue d’une distribution de repas sur les sites des communes déléguées de Châtelais et de Nyoiseau ».

Près de 280 repas par jour

Installée sur le site actuel de la cuisine élémentaire de Noyant-la-Gravoyère, cette cuisine centrale prévoit la confection d’environ 280 repas par jour dont le nombre de repas livrés est estimé « entre 140 et 160 par jour ».

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Pierre-Marie Heulin a annoncé que « sur le site des restaurants scolaires des communes déléguées de Châtelais et de Nyoiseau, on s’oriente vers un maintien d’une cuisine.

Ce maintien « permettant la conservation au chaud des plats, ainsi que le maintien au froid et un équipement pour la plonge ».

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Lors du conseil du jeudi 7 novembre 2019, la demande de subvention de 60 000 € auprès du Groupe d’action locale (Gal) a été approuvée avec 113 voix pour, deux contre et deux abstentions.

Le coût de cette création de cuisine centrale a été estimé à 108 000 € TTC. En cas d’un montant inférieur accordé, la différence sera comblée par autofinancement de la commune nouvelle.

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