Chaque année, de nombreux boulangers et boulangers-pâtissiers de Maine-et-Loire concourent pour que leurs créations soient reconnues au concours des meilleures galettes des rois du département.
À lire aussi
Mardi 7 janvier 2020, la Fédération professionnelle de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire a dévoilé les résultats des huit catégories. Voici le palmarès complet :
Galettes sablées
1. Boulangerie Balavoine (Balavoine Fabrice), La Membrolle-sur-Longuenée.
2. Le Fournil d’Angélique (Bahuaud Fabien), Baugé-en-Anjou.
3. Boulangerie Paumard (Paumard Léo), Cantenay-Épinard.
4. Boulangerie Petel (Petel Franck), Le Puy-Notre-Dame.
5. Maison Sauvage (Sauvage Sébastien), Torfou (Sèvremoine).
6. SARL Barthelaix (Barthelaix Jean-Christophe), Angers.
7. Maison Crombez (Belouin Sylvain), Mozé-sur-Louet.
8. Le Four Choletais (Lechat Christophe), Cholet.
9. Farine et Cacao (Menet Sébastien), Montreuil-Juigné.
10. Boulangerie Brothier (Brothier Mathieu), Tigné.
Galettes originales
1. Boulangerie Balavoine (Bidault Lucas) La Membrolle-sur-Longuenée.
2. Maison Crombez (Crombez Thomas), Mozé-sur-Louet.
3. L’Écorce d’Orange (Jacob Frédéric), Le Plessis-Grammoire.
4. Boulangerie Paumard (Paumard Léo), Cantenay-Épinard.
5. Boulangerie Paumard (Pothin Olivier), Cantenay-Épinard.
6. Le Fournil de la Loire (Anciaux Guillaume), Varennes-sur-Loire
7. La Fontaine des Délices (Rabouin Laurent), Baugé-en-Anjou.
8. Boulangerie Besnard (Besnard Romain) Montsoreau.
9. Boulangerie Brothier (Blouin Marion), Tigné
10. Boulangerie Balavoine (Cochain Jonathan), La Membrolle-sur-Longuenée.
À lire aussi
Frangipane patron
1. Maison Crombez (Crombez Thomas), Mozé-sur-Louet.
2. L’Écorce d’Orange (Jacob Frédéric), Le Plessis-Grammoire.
3. Le Fournil belloquois (Humeau François), Beaulieu-sur-Layon.
4. Farine et Cacao (Menet Sébastien), Montreuil-Juigné
5. Maison Sauvage (Sauvage Sébastien), Torfou (Sèvremoine)
6. La Flûte ligérienne (Méchinaud Laurent), Saint-Florent-le-Vieil.
7. Boulangerie Besnard (Besnard Romain), Montsoreau.
8. Le Fournil du Buisson (Favris Alexandre), Trélazé
9. La Fabrique Godet, Doué-en-Anjou
1. Boulangerie Petel (Petel Franck), Le Puy-Notre-Dame.
Frangipanes ouvriers
1. Boulangerie Balavoine (Cochain Jonathan), La Membrolle-sur-Longuenée.
2. Maison Crombez (Belouin Sylvain), Mozé-sur-Louet.
3. SARL Barthelaix (Robert Aude), Angers.
4. Le Fournil de la Loire (Anciaux Guillaume) Varennes-sur-Loire.
5. La Régalade (Dolle Arnaud), Angers.
6. Maison Crombez (Grimault Vincent) Mozé-sur-Louet.
7. L’Écorce d’Orange (Markiewicz Alexis), Le Plessis-Grammoire.
8. SARL Barthelaix, (Pinard Dylan), Angers.
9. Boulangerie des Halles, (Convenant Valentin), Angers.
10. La Fontaine des Délices (Rabouin Laurent), Baugé-en-Anjou.
À lire aussi
Frangipanes apprentis
1. Boulangerie Balavoine (Bidault Lucas) La Membrolle-sur-Longuenée.
2. Le Fournil de la Loire (Ploquin Natasha), Varennes-sur-Loire
3. Farine et Cacao (Ruaux-Rivat Jessy), Montreuil-Juigné.
4. SARL Barthelaix (Belval Quentin), Angers.
5. La Régalade (Joufflineau Morgan), Angers.
6. La Mi Do Ré (Lepiller Laurent) Chacé.
7. L’Écorce d’Orange (Dubois Maxence), Le Plessis-Grammoire
8. Boulangerie Lambert (Viot Charlotte), Beaufort-en-Vallée
9. Boulangerie Brechu (BIAIS Adam), Angers.
10. La Régalade (Séjourné Clément), Angers
Briochées patrons
1. SARL Barthelaix (Barthelaix Jean-Christophe), Angers.
2. La Doréenne (Gaboriau Anthony), Angers.
3. L’Écorce d’Orange (Jacob Frédéric), Le Plessis-Grammoire.
4. Farine et Cacao (Menet Sébastien), Montreuil-Juigné
5. Boulangerie Lambert (Lambert Cédric), Beaufort-en-Vallée.
6. La Flûte ligérienne (Méchinaud Laurent), Saint-Florent-le-Vieil.
7. Boulangerie Paumard (Paumard Léo), Cantenay-Épinard.
8. La Mi Do Ré (Lima Nicolas), Chacé.
9. La Fontaine des Délices, Marchand Frédéric, Baugé-en- Anjou.
10. Le Fournil d’Angélique (Bahuaud Fabien), Baugé-en-Anjou.
Briochées ouvriers
1. Boulangerie Paumard (Borderon Robin) Cantenay-Épinard.
2. La Doréenne (Caumel Guillaume), Angers.
3. La Doréenne, (Hiron Alexis), Angers
4. Le Fournil de la Loire (Anciaux Guillaume) Varennes-sur-Loire.
5. L’Écorce d’Orange (Markiewicz Alexis), Le Plessis-Grammoire.
6. SARL Barthelaix (Robert Aude), Angers.
7. Le Fournil d’Angélique (Plou Alexandre), Baugé-en-Anjou.
8. Sarah et Benoit (Thibaud Adrien), Angers.
9. Boulangerie BALAVOINE (Roinard Florent), La Membrolle-sur-Longuenée.
10. Boulangerie des Halles, (Convenant Valentin), Angers.
Briochées apprentis
1. La Doréenne (Ferchaud Théo) Angers.
2. Farine et Cacao (Ruaux-Rivat Jessy), Montreuil-Juigné.
3. SARL Barthelaix (Kugler Patricia), Angers
4. La Régalade, Lecomte Corentin, Angers.
5. Boulangerie PAUMARD, Boivin Mathieu, Cantenay-Épinard.
6. L’Écorce d’Orange, LUSSON Solene, Le Plessis-Grammoire.
7. Boulangerie Lambert (Viot Charlotte), Beaufort-en-Vallée.
8. L’Écorce d’Orange, Dubois Maxence, Le Plessis-Grammoire.
9. La Mi Do Ré, Lepiller Laurent, Chacé.
10. Boulangerie Brechu (Biais Adam) Angers.
https://www.facebook.com/FederationDesBoulangersDuMaineEtLoire/posts/2690480947733301?__xts__[0]=68.ARDa-a_RHVUJ3fwfRhjP1eSw00Y0NeZ-x4GGsPdhQapGw1zFLWzoXrmc_u2-H9stMZ5QBNl0YnjcPyUs7qsruFxiSQ6DYwE6XenH3BEvaQJXGT2OL2lO4t2ycaUMUYimAWty1kQ9B6me7Jq7voO5HRhcCoK409EvlCrCEYhC8aTd8V2xH17mAFdZdWpkkSGVbVuH9N8DXn77bY7qa-Ll2v7BJKNdaDh2ZWVPcqhk53EcblSBnmKw5U4Q06jkRu0FcUbYV_FpG9s8WE819W3NwHESyA8C7uqDx5272LS79anaQU85LZhbjnEIZi20p6bdJM_wvITCS8gpsrecFf-HZTsHig&__tn__=-R
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.