Découvrez Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Maine-et-Loire. Angers repasse deuxième

Communes.

Justin Kalumba, à droite, aurait dû obtenir un penalty contre Grenoble. - Angers Sco facebook

Lundi 15 avril, Angers se déplaçait à Grenoble, pour le dernier match de la 32e journée de Ligue 2. Deux jours avant, Auxerre (1er) et Saint-Étienne (2e) s'étaient tous les deux inclinés. Auxerre s'est incliné 4-3 à Quevilly, tandis que Saint-Étienne s'est incliné 2-0 à Ajaccio. Une aubaine pour les Angevins qui, en cas de victoire, pouvaient retrouver la deuxième place et prendre trois points d'avance sur les Verts mais également revenir à quatre points des Auxerrois. Pourtant bien rentrés dans le match, les Angevins auraient pu ouvrir le score à la 12e minute mais Loïs Diony a manqué son face-à-face contre le portier grenoblois.

Grenoble aurait dû terminer à 10

Ce même gardien qui aurait dû être exclu pour une main hors de la surface de réparation à la suite de cette action. À la 20e minute, les Angevins auraient pu être punis par Grenoble qui a frappé sur le poteau, puis sur une frappe lointaine, qui a frôlé la lucarne de Fofana, 7 minutes plus tard. À la 35e minute, Justin Kalumba, après un bon une deux avec Diony, a été déséquilibré dans la surface mais l'arbitre n'a pas sifflé de penalty.

Après la pause, Angers a bien tenté de marquer mais n'a pas réussi à trouver la faille et a dû se contenter du match nul. " On a pris un point, c'est déjà bien. Pour prendre trois points, nos actions construites auraient dû trouver preneur. Cela manquait de synchronisation entre le passeur et le receveur, c'est dommage. On finit le match avec Niane, Lepaul, Diony, Hunou... On a tout tenté pour essayer d'aller chercher ces trois points, on n'a pas réussi. Puis, après, il fallait faire attention à l'équilibre. Le match est fini, il faut s'en satisfaire. Il faut se projeter sur le match de Troyes qui va être difficile et qui va arriver vite. On savait qu'on avait une opportunité de prendre un peu de distance. Tous les points comptent et on est contents de prendre ce point. "

Retrouver la victoire à Raymond-Kopa

Ce point permet à Angers de reprendre la deuxième place, avec un petit point d'avance sur Saint-Étienne. Samedi 20 avril, les Angevins reçoivent Troyes, pendant que Saint-Étienne reçoit Bordeaux (13e) et qu'Auxerre se déplace à Rodez (7e).