« C’est un rendez-vous apprécié des habitués. Le travail se fait dans une bonne ambiance », se réjouit Yannick Gerboin, président de l’Association pour la renaissance du vin en Mayenne qui gère ce vignoble.
Une date quelque peu avancée par rapport aux années précédentes, le beau temps estival ayant favorisé une maturité des grappes plus rapide. « Les craintes du début de saison ont vite disparu : pas trop de pluie, pas de maladie, beaucoup de soleil jusqu’en septembre : les conditions sont idéales pour avoir une quantité de raisin supérieur à l’année dernière avec un degré d’alcool qui devrait avoisiner les 12,5° », explique Roger Guédon, maire de Saint-Denis-d’Anjou.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Saint-Denis-d'Anjou : Une cuvée 2015 prometteuse au Domaine de la Morinière
Actualités. Le Domaine de le Morinière s’est animé de bonne heure en ce premier samedi d’octobre ensoleillé ; nombreux sont les bénévoles venus, le plus souvent en famille, participer aux traditionnelles vendanges de cette parcelle de chenin blanc d’un peu moins d’un hectare.
Publié le
07/10/2015 à 11h11 - Par Mauny Audrey
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